Que diferencia hay entre el Menocal y la Stevia?
2
respuestas
Que diferencia hay entre el Menocal y la Stevia?

Hola!
El Menocal es uno de los nombres comerciales para la Sucralosa, la cual es un edulcorante (endulzante) *artificial* sin aporte calórico, obtenido directamente de la sacarosa que es el azúcar de mesa común, mediante un proceso químico; y la estevia, es el extracto de las hojas del arbusto stevia rebaudiana, y se usa como edulcorante *natural*, tampoco presenta aporte calórico alguno.
El Menocal es uno de los nombres comerciales para la Sucralosa, la cual es un edulcorante (endulzante) *artificial* sin aporte calórico, obtenido directamente de la sacarosa que es el azúcar de mesa común, mediante un proceso químico; y la estevia, es el extracto de las hojas del arbusto stevia rebaudiana, y se usa como edulcorante *natural*, tampoco presenta aporte calórico alguno.
Aclara todas tus dudas con una consulta en línea
¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta en línea: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.
Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?

La diferencia principal entre Menocal (sucralosa) y la stevia es su origen y procesamiento:
Menocal (sucralosa): Es un edulcorante artificial derivado del azúcar, pero es modificado para que el cuerpo no lo absorba. Este no aporta calorías y resiste altas temperaturas, por lo que es apto para cocinar y hornear.
Stevia: Es un edulcorante natural, extraído de la planta Stevia rebaudiana. Su dulzura proviene de compuestos llamados esteviósidos y rebaudiósidos. No aporta calorías y también resiste el calor.
Si buscas una opción más natural, la stevia es la mejor alternativa, ya que proviene de una planta y no pasa por procesos químicos como la sucralosa.
Menocal (sucralosa): Es un edulcorante artificial derivado del azúcar, pero es modificado para que el cuerpo no lo absorba. Este no aporta calorías y resiste altas temperaturas, por lo que es apto para cocinar y hornear.
Stevia: Es un edulcorante natural, extraído de la planta Stevia rebaudiana. Su dulzura proviene de compuestos llamados esteviósidos y rebaudiósidos. No aporta calorías y también resiste el calor.
Si buscas una opción más natural, la stevia es la mejor alternativa, ya que proviene de una planta y no pasa por procesos químicos como la sucralosa.
Preguntas relacionadas
- donde puedo adquirir menocal?
- Como calcular la cantidad que le debo agregar a una preparación que lleva 250 de azúcar normal, al sustituirla por la sucralosa. Gracias
- El Menocal puede llegar a producir cancer con el tiempo?
- Cual es la composicion de la menocal?
- Este edulcorante menocal suralosa se puede utilizar para repostería?
- Los diabéticos la pueden consumir?
- me han dicho que el Menocal sucralosa reduce la visión ¿es verdadad?
- el menocal afecta la vista
- Menocal es bueno para los hipertensos?
- Este producto adelgaza?
¿Quieres enviar tu pregunta?
Nuestros expertos han respondido 16 preguntas sobre Menocal Sucralosa
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.