Que diferencia hay entre el aspartame y la Sucralosa?
2
respuestas
Que diferencia hay entre el aspartame y la Sucralosa?

La sucralosa (Splenda) es un derivado del azúcar después de ser sometido a procesos químicos, no contiene calorías, es +/-600 veces mas dulce que el azúcar, se puede utilizar en comidas o bebidas calientes. El aspartame o Aspartamo es producto de procesos químicos por lo cual no es "natural", aporta 4 calorías por gramo, es +/-200 veces mas dulce que el azúcar, se utiliza en chicles, bebidas light, postres, snacks, etc. no se recomienda para alimentos o bebidas calientes, ya que pierde dulzura.
Cualquiera de los dos en exceso puede ocasionar molestias gastrointestinales.
Cualquiera de los dos en exceso puede ocasionar molestias gastrointestinales.
Aclara todas tus dudas con una consulta en línea
¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta en línea: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.
Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?

Hola, gracias por tu pregunta.
El aspartame y la sucralosa son edulcorantes artificiales sin calorías, pero tienen diferencias importantes. El aspartame está compuesto por aminoácidos (ácido aspártico y fenilalanina) y es entre 180 y 200 veces más dulce que el azúcar. Se utiliza comúnmente en bebidas light, chicles, yogures y postres fríos, pero no resiste el calor, por lo que no es apto para cocinar. Además, las personas con fenilcetonuria (PKU) no deben consumirlo.
Por otro lado, la sucralosa se deriva del azúcar, pero está modificada para que el cuerpo no la absorba, por lo que no aporta calorías. Es hasta 600 veces más dulce que el azúcar, tiene un sabor más similar al azúcar tradicional y es mucho más estable al calor, lo que la hace apta para cocinar y hornear. Por eso se encuentra en productos como bebidas, suplementos, postres y productos horneados light.
Ambos edulcorantes son considerados seguros cuando se consumen dentro de los límites recomendados por organismos internacionales, pero la elección entre uno y otro puede depender de la tolerancia individual y del uso que se le quiera dar.
El aspartame y la sucralosa son edulcorantes artificiales sin calorías, pero tienen diferencias importantes. El aspartame está compuesto por aminoácidos (ácido aspártico y fenilalanina) y es entre 180 y 200 veces más dulce que el azúcar. Se utiliza comúnmente en bebidas light, chicles, yogures y postres fríos, pero no resiste el calor, por lo que no es apto para cocinar. Además, las personas con fenilcetonuria (PKU) no deben consumirlo.
Por otro lado, la sucralosa se deriva del azúcar, pero está modificada para que el cuerpo no la absorba, por lo que no aporta calorías. Es hasta 600 veces más dulce que el azúcar, tiene un sabor más similar al azúcar tradicional y es mucho más estable al calor, lo que la hace apta para cocinar y hornear. Por eso se encuentra en productos como bebidas, suplementos, postres y productos horneados light.
Ambos edulcorantes son considerados seguros cuando se consumen dentro de los límites recomendados por organismos internacionales, pero la elección entre uno y otro puede depender de la tolerancia individual y del uso que se le quiera dar.
Preguntas relacionadas
- donde puedo adquirir menocal?
- Como calcular la cantidad que le debo agregar a una preparación que lleva 250 de azúcar normal, al sustituirla por la sucralosa. Gracias
- El Menocal puede llegar a producir cancer con el tiempo?
- Cual es la composicion de la menocal?
- Este edulcorante menocal suralosa se puede utilizar para repostería?
- Los diabéticos la pueden consumir?
- me han dicho que el Menocal sucralosa reduce la visión ¿es verdadad?
- el menocal afecta la vista
- Menocal es bueno para los hipertensos?
- Este producto adelgaza?
¿Quieres enviar tu pregunta?
Nuestros expertos han respondido 16 preguntas sobre Menocal Sucralosa
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.